пятница, 18 февраля 2011 г.

МЕГАЛИТЫ МАЛЬТЫ

Мегалиты

Мальта сохранила старые на планете огромные каменные постройки. Это храмы, т.к имела место культура специальных погребений. Это говорит о том, что подобная группа людей имело обширные технические знания, сделала годичный календарь.



Мегалиты

Это языческие постройки возле Хаджар Им на Мальте и Джгантия на Гозо, которые на 1000 лет старше, чем пирамиды в Гизе и Стоунхенджа. Они сооружены из огромных камней, и даже сейчас неизвестно как 6 тысяч лет назад люди поднимали на определенную высоту подобные грузы, укладывая и подгоняя камни так, что не образовывалось даже щелей.

Мегалиты Мальты и Гоцо

На данный момент мальтийские мегалиты считаются древнейшими из подобных построек. Уникальность их в том, что образуют огромные каменные комплексы. Самый древний из них  - Джгантия - располагается на северо-востоке о.Гоцо, Его построили в 3400-3000 годах до Р.Х., а нашли его в 1826 г.

Мегалиты
 Хагар Квим построен примерно в 3300 г до Р.Х.
Некоторые из них выше 5 метров. Данный комплекс лежит на Мальте, на юго-восток от Ла-Валетты. Удивляет мастерство зодчих , которые отлично подгоняли друг к другу камни. Геометрические и математические расчеты этих построек очень точны. Комплексы изображают движение Солнца от восхода до заката.

Мегалиты 

Одна из версий говорит, что подобные каменные комплексы были храмами и местами захоронения. Для чего они были предназначены изначально? Существует другое предположение, где мегалиты использовали для астрономических наблюдений Луны и Солнца.
Мегалиты

Известно, что камни излучают ультразвук. Возможно, с помощью акустического излучения создатели мегалитических комплексов могли остановить врагов или предсказать землетрясение?

Мегалиты

Многие сотни загадочных борозд, которые, как рельсы, испещрили остров Мальта в различных направлениях. Большая их часть тянется параллельно, но затем внезапно сходятся в одну колею, уходя в сторону. Эти загадочные "рельсы» пересекают горы, некоторые заканчиваются на крутом обрыве, затем спускаются вниз к долине. По берегу они уходят в воду Средиземного моря и продолжаются на морском дне. Появляются они на соседнем острове Гоцо. Ширина такой колеи от 15 до 25 сантиметров, глубина от 10 до 70 сантиметров, получается что диаметр колеса должен быть 2 метра.

Мегалиты
 Еще фотографии

Мегалиты

Мегалиты

Мегалиты

Мегалиты

Мегалиты

Мегалиты

Мегалиты



-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий