среда, 30 марта 2011 г.

ТЕВТОНСКИЙ ЗАМОК МОНФОР. ИЗРАИЛЬ

ЗАМОК МОНФОР. ИЗРАИЛЬ

ТЕВТОНСКИЙ ЗАМОК МОНФОР

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я хочу рассказать о старинном замке тевтонского ордена Монфор. Тема замков всегда была интересной, и теперь я буду по мере возможности писать о них. Насколько я знаю в странах бывшего СССР также сохранились места от замков и сами замки (о них я тоже буду писать), поэтому скоро материала в блоге будет много.



  Замок Монфор (фран. Montfort, нем. Starkenberg, араб. Qalaat al-Quarain) — это первый замок Тевтонского Ордена Крестоносцев. Был построен в Верхней Галилее в северном Израиле. Лишь немного времени тевтонцы его использовали. Но Монфор постигла судьба всех замков, которые были возведены в Святой Земле - их уничтожил ислам...

ТЕВТОНСКИЙ ЗАМОК МОНФОР

Монфор лежит в Верхней Галилее в северном Израиле. От Хайфы к нему ехать 35 километров на северо-восток и 16 километров на юг от Ливана. Замок был возведен на отвесной скале возле потока Кезив.
Тевтонский орден основали во время 3-го крестового похода (крусейда). Он был основан как госпиталь для раненых германцев. Фридрих Швабский преобразовал госпиталь в орден по разрешению католического Рима.



ТЕВТОНСКИЙ ЗАМОК МОНФОР

Не долго замок оставался в мирной атмосфере. Вскоре тевтонцам пришлось дать бой мусульманам (1266 г.). Первый кто осадил крепость был правитель Мамлюков Бейбарс. Но эта попытка оказалась неудачной, тевтонцы сумели отбить атаку. Мусульмане не хотели сдавать свои позиции и через пять лет опять атаковали замок Монфор.

ТЕВТОНСКИЙ ЗАМОК МОНФОР
 Очередной штурм Монфорта оказался удачным для мусульман. Выяснив слабые стороны замка они подкопали стену возле притока Кезив.  В результате подкопа стена под собственным весом обвалилась, что дало вход в крепость. Тевтонцы усилено оборонялись, но это не принесло им победы. Рыцари сдались на условиях, что спокойно покинут Монфор и возьмут с собой все что захотят. Таким образом тевтонцы спокойно покинули замок, забрав с собой архив документов и золото. Там они доехали до Акры, а потом уехали в Венецию, организовав там свой штаб.

ТЕВТОНСКИЙ ЗАМОК МОНФОР

 На месте Монфора были проведены исследования в 1926 году. Нашли немного вещей среди которых были римские монеты. На данный момент туристы свободно посещают старый памятник крестовых походов.

ТЕВТОНСКИЙ ЗАМОК МОНФОР

ТЕВТОНСКИЙ ЗАМОК МОНФОР

ТЕВТОНСКИЙ ЗАМОК МОНФОР

ТЕВТОНСКИЙ ЗАМОК МОНФОР


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий