среда, 31 августа 2011 г.

ЗАПОВЕДНИК "КЕДРОВАЯ ПАДЬ"





В России существует множество красивых заповедников. Один из них находится в Приморском крае. Называется он «Кедровая Падь» Этот заповедник утвердили в 1916 г. Находится он в Хасанском районе недалеко от Амурского залива. Примечательно то, что этот заповедник до сих пор не тронут человеком, а значит, это постоянно привлекает к себе туристов.




Как правило, большую часть территории заповедника занимает лес. Площадь леса расположена на 13 тыс.га земли и это равно 73% от общей площади заповедника. На остальных участках растет кустарник и луга. Здесь также можно встретить лианы дикого винограда, который опутывает стволы деревьев, тем самым создавая вид тропических зарослей. Самые ценные леса Кедровой Пади считаются широколиственные и чернопихтовые.
Вообще, узнать больше об этих местах Вам поможет Форум Приморского края. Отдых и туризм в Приморском крае.Приморский край: новости, история. Фотографии Приморья.

В Кедровой Паде можно увидеть не только обилие флоры, но и обилие насекомых. Летом это большого размера бабочки такие как брамея и артемида, парусник Мака, радужница Шренк и др. Определенные виды насекомых были найдены именно в Приморском заповеднике.






Уже в середине сентября деревья начинают опадать, приобретая золотисто-желтую осеннюю окраску. Примечательно то, что подобный окрас приобретают не только листья, но и местные обитатели. Это бабочки павлиноглазки: диана, ореховая, буадювала и др. Их полет похож на осенний листопад.



В реках заповедника водятся более 10 видов рыб. В реке Кедровой водится большое количество лососевых пород: сим,кет, горбуша. Также в Кедровой Паде водятся и крупные животные. Такие как дикие кабаны, пятнистые олени, кабарга, косуля, белки, зайцы, бурундуки и др. Водятся также и хищники: дикая кошка, амурский тигр и леопард.


На сегодня природный заповедник «Кедровая Падь» в 2004 году получил особый статус от ЮНЕСКО как биосферный резерват.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий