суббота, 28 января 2012 г.

КАРАДАГ. КРЫМ

Кара-Даг с тюркских  языков на русский переводится как «Чёрная гора». На данный момент существует более распространенное название этих гор "Карадаг". Карадаг является горно-вулканический образованием крымского полуострова, расположенного возле Феодосии. Одна из самых высоких гор Карадага возвышается почти на 580 м и называется "Святой горой".

Крым,Карадаг,Кара-Даг



Очень красив Кара-Даг во время весны. Бурные зеленые леса, запах диких цветов и трав возле подножия горы. На самом деле это спящий вулкан, который, возможно, ждет своего часа. Цвет Кара-Дага черный и это его отделяет контрастом от местных известняковых гор. Здесь повсюду видны каменные вершины, обрывистые мысы и глубокие ущелья. Именно такая природа и манит к себе огромную массу людей.

Крым,Карадаг,Кара-Даг

Дождь и ветер многие годы шлифовали черный камень, создав неимоверные скульптуры животных, людей и фантастических животных. Интересно то, что почти каждый шлифованный камень имеет свое название. Например,Золотые Ворота, Парус, Пирамида,Иван-разбойник, Маяк, Морской лев, Шапка Мономаха. Все каменные вершины имеют свое название, и не только вершины, но и хребты, ущелья, перевалы. Очень много названий пришло из тюркского и греческого языка.


Крым,Карадаг,Кара-Даг

Карадаг постоянно притягивал к себе внимание научных деятелей из-за своей уникальности. Уже в 1914 году на этом месте была открыта научная станция. Её основатель  Терентий Иванович Вяземский (1857—1914). На данный момент биостанция Карадага является филиалом Института биологии южных морей города Севастополь. Биостанция занимается исследованием морской жизни. Здесь есть Карадагский природный музей.Также есть открывшаяся экотропа, где проводят экскурсии. Очень популярен дельфинарий с дрессированными дельфинами. Кроме этого есть аквариум, музей животных, картинная галерея мастеров, которые работали на Кара-Даге.

Крым,Карадаг,Кара-Даг

Крым,Карадаг,Кара-Даг


Крым,Карадаг,Кара-Даг

На сайте Kirenisch.ru публикуются отчеты о походах и отдыхе на Крымском полуострове. Лисья бухта, Щебетовка, Курортное, Щёлкино (Казантип), водопад Нижний Шелен, Меганом, Новый Свет, Морское, Коктебель, Орджоникидзе, а также Крым на УАЗе: фотографии и видео. GPS-навигация: карты Крыма, треки, координаты горных вершин и источников, путевые точки

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий