суббота, 13 апреля 2013 г.

Атолл Молокини




 Атолл Молокини являет из себя полузатопленный и разрушенный кратер водного вулкана, образованного много тысяч лет назад. Образовала его лава этого же вулкана. Нужно подчеркнуть, Следует заметить, что вся площадь этого атолла, на данный момент, есть заповедник. Также, не разрешается любая высадка на поверхность кратера.




 Этот кратер пользуется большой популярностью у дайверов, так как в этих водах очень много экзотических рыб (больше 250 видов), а также кораллов. Подобную фауну нельзя встретить в других частях Тихого Океана.

 Удивительно, но на торчащей скале нет, вообще, никакой почвы, а по периметру одни лишь камни. Поэтому исследователи утверждают, что благодаря этому, вода в атолле очень чистая.  Высота атолла составляет 50 метров над уровнем моря. Растений здесь также практически нет. Здесь обитают несколько десятков кроликов и моррские птицы.

Дабы сберечь девственную природу кратера Молокини, гавайцы наложили запрет на высадку в этом районе.


Но, если вы вдруг, очень захотите посетить страны Европы и насладиться их живописными местами, то вам в этом помогут шенгенские визы, которые откроют путь к очень интересным путешествиям. Оформить их не составит большого труда. Главное сильное желание получить удовольствие от посещения других стран.

В этом месте вода невероятной чистоты и прозрачности. Сквозь воду можно увидеть дно даже на глубине 50 метров. А нагревается вода почти до 24 градусов.

 Так получилось, что военный флот США долгое время испытывал бомбы вокруг кратера. И теперь площадь вокруг Молокини заполнена огромными кусками железа. На сегодня доплыть к атоллу можно исключительно катером.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий