суббота, 13 апреля 2013 г.

Кратер Даймонд-Хед




На планете есть немало удивительных мест, а именно поселений человека в вулкане. Как это выглядит? Сейчас узнаете. И, для начала, посмотрим на Гавайи.



Кратер Даймонд-Хед, лежит на восточном побережье Вайкики. Он представляет собой вулканический кратер, а также местной достопримечательностью гавайцев.  С английского "Даймонд-Хед" переводится как "алмазная голова" или "бриллиантовая голова". Гавайцы называют это место Le'ahi, что в переводе значит "лоб (lea) из желтоперого тунца (ahi)". Своё английское название кратер получил в 18 веке. В это время матросы Британии заметили, кальцитные самородки имели отблеск как алмазы.


 Сама же форма вулканического кратера образовалась посредством только одного извержения.

 Даймонд Хед (Алмазная Голова) является одной из частей огромного вулканического хребта, имеющего свои кратеры, образовавшихся из-за извержений. Ученые называют этот хребет Вулканической Гонолулской грядой, образованной из-за извержения вулкана Koʻolau. Вулканический хребет — это целый ряд извержений, который образовал много местных уникальностей, например, гора Oʻahu’s, залив Ганаума, Коко Хед и остров Манана.



 Даймонд Хед, вместе с остальными кратерами гонолулского хребта, очень молод по сравнению с главной массой гор Koʻolau.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий