понедельник, 1 апреля 2013 г.

Бескрайние лавандовые поля Прованса

Посетив французскую провинцию Прованс в начале лета, вы можете стать свидетелем чудесного цветения полей лаванды. Как раз в это время земля покрываетсянеобыкновенным, фиолетовым покрывалом, который наполняет воздух незабываемым ароматом. Именно поэтому Порванс избрал своим символом данный цветок.



 Стоит только узреть ветку или цветок, а может почувствовать тонкий аромат лаванды, как в сознании сразу же возникают картины с бескрайним ковром синих цветов.

Кроме внешней красоты лаванда применяется и в других сферах. В основном растение идет на производство косметики, мыла, духов и неимоверного эфирного масла, которое имеет незабываемый и пьянящий запах.  В наши дни лаванду культивируют с помощью техники, но также существует параллельно и старый метод сбора - это сбор с помощью серпа.



 В этих местах есть традиция, говорящая о том, что в Провансе на лавандовых полях должен побывать любой путешественник. Потому что подобных красивейших мест не много на планете. Да и забыть такие цветы просто нельзя.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий