вторник, 30 апреля 2013 г.

КРАТЕР НАБИЙОТУМ


 
Это кратер Набийотум. Интересен он тем, что расположен в озере Туркана. Вся эта местность находится в Великой Рифтовой Долине, Кения. К тому же это озеро является самым щелочным на планете.





Доехать в эту местность не так уж и легко. Нужно выехать из города Найроби и ехать четырета километров на север. По этой местности дорога займет дня три. Лето здесь жаркое, а значит лучше сюда приезжать в осенние месяцы. Ведь с октября по апрель ваш глаз обрадует неимоверные птицы, а с апреля по май можно будет увидеть как на свет рождаются. Сленькие крокодилы. Самый близкий город к кратеру - это Лодвар, который лежит в семидесятипяти километрах отсюда, Следует учесть, что на экскурсии к Набийотуму идти без рейджеров опасно. Потому что в местных окрестностях очень много диких животных.









Местность, в которой находится озеро Туркана, является путыней. В этот водоем впадает три реки и никакая из них не вытекает из него. И только благодаря естественному испарению, уовень воды не превышает определенных границ.



Обьем воды Туркана равен 203,6 куб.километра. уровень воды в озере довольно изменчив. Благодаря такой изменивости округ водоема постоянно менется и ландшафт. Характерно то, что воду Туркана можно пить, но она имеет очень плохие вкусовые качества. Длина его составляет 290 километров, шиина 32 километра, глубина около 110 метров.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий