воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Кратер Сеонгсан Илчулбонг (Seongsan Ilchulbong)

До сих пор на планете еще есть удивительные места. Иногда, смотря на их фото, очень хочется иметь там небольшой дом и наслаждаться спокойной жизнью в этом живописном краю.




Кратер Сеонгсан Илчулбонг (Seongsan Ilchulbong), имеет и другое название «Пик Восхода Солнца» (Sunrise Peak). Он представляет собой конусное углубление из вулканического туфа. Извергалась лава, сначала, из океанского дна, примерно, четыре тысячи лет назад.

Эта воронка из туфа выглядит как какой-нибудь старый замок. Лежит она на восточном берегу острова Чеджу (Jeju). В высоте она 182 м. Интересно то, что внутри воронки лежит полукруглый кратер, внутри которого много различных геологических образований.

 Подобные каменные образования имеют большую ценность для ученых, так как изучая их, можно получить ценные сведения об изверженях вулканов по всему миру и об извержениях вулкана Сеонгсан Илчулбонга. Внутри кратера очень много различных растений. Также среди них есть очень редкие.


Здесь очень много кратеров потухших вулканов. Больший из них - это Халласан (Hallasan). 1 950 м.

 Для посетителей здесь сделаны все удобства. Есть, даже, специально вымощенная дорожка с парапетами,магазинами и туалетами. Эта дорожка идет не до конца. В самом конце вы увидите крутую лестницу, по которой прийдеться восходить.На восхождение уходит, примерно, два часа времени. Но потом на самой вершине вы увидите всю красту открывшейся картины.
источник фото http://masterok.livejournal.com
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий