пятница, 17 мая 2013 г.

Зона тишины. Мексика







Зона Тишины – это удивительное место в центре Мексики. Лежит оно на пересечении границ трех мексиканских штатов —  Дуранго, Чиуауа и Коауила.
Известно, что на этой территории существуют растения и жиотные эндемики. А именно, пустынная черепаха и кактус фиолетовый.


В 1970 г. ракета, выпущенная из военой базы Уайт-Сэндс (Нью-Мексико), не  реагировала ни на какие команды. Потом она, просто, врезалась в землю посреди загадочной зоны тишины. А, если на вашем iPhone сел аккумулятор и нет связи, то мне посоветовали поискать в данном разделе как очень быстро его зарядить.



Самая главная загадка этой местности заключается в том, что в ней глушатся, абсолютно, все радиолволны. Самым первым зону радиомолчания обнаружил в1930-х годах летчик Сарабия Франциско. Он говорил о том, что его рация перестаа работать и электромагнитные приборы барахлили во время над северной Мексикой. Спустя некоторое время, специалисты сделали вывод, что радиоволны не могут здесь передаваться из-за местного сильного магнитного поля. Часы здесь начинают останавливаться, а стрелка компаса не может определить части света. Естественно, мобильная связь здесь, также, не работает.


После этого случая вся планета узнала об этой зоне. Вскорее военые США начали изучать эту местность и сделали потрясающее открытие. В определенном интервале времени любые радиоволны не могут, вообще, проходить через это воздушное пространство. Получалась темная дыра на поверхности земли. Ни радио, ни телевидение, ни какие-то другие радиосигналы не всилах совладать с этим феноменом по сегодняшний день

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий