пятница, 31 мая 2013 г.

Скалы Банда: обрыв длиною в побережье

Хочу познакомить вас ближе с Австралией. Сегодня вы узнаете об интересной равнине Налларбор (Nullarbor Plain). Чем же примечательна эта земля? А тем, что она резко прерывается с южной стороны континента. Подобное зрелище вызывает в душе трепет и переживания, т.к. создается ощущение края мира.



Пейзаж поистине вызывает своим видом восхищение. Перед глазами восстает полностью уплощенный плоский массив известняка. Массив имеет площадь 270 гектаров. Здесь можно увидеть непревзойденный утес Банда (Bunda Plateau), о который разбиваются бирюзовые волны.Подобную красоту можно увидеть и на Черном Море http://skadovskholiday.com.ua/dzharylgach/.


Смотря на известковый обрый, можно заметить, что в самом низу лежит пласт светлого тона – это известняк Вильсона, который сформировался очень много лет назад, когда Австралия отсоединилась от Антарктиды. Толщина его составляет почти 300 метров, но человек может увидеть лишь только его поверхность.


Уникальное место планеты таит в себе массу загадок. Например, под белесым массивом есть и другой слой. Это кристаллическая порода, содержащая в себе древние скелеты морских рыб и животных.


Континент Австралия еще много таит в себе уникальных мест и я очень хочу попробовать написать о них побольше. Жду вас на страницах моего блога.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий