понедельник, 24 июня 2013 г.

Какие причины ураганов в Атлантике?

Оказывается, что месяц май был очень пыльный из-за низкого атмосферного давления на планете, образовавшегося над Европой. Пыль из африканских пустынь поднимается штормами и переносится на Европу и в Атлантический Океан. Подобное распространение дало свои последствия.

Пыль из Африки берет участь в образовании ураганов в тропиках, которые образуются над водами Атлантического Океана. Подобное пылевое распространение было снято спутниками НАСА 1 и 2 июня этого года, очень хорошо показывает огромное распространение пыли в аимосфере. Будучи в воздухе, пылинки начинают цеплять к себе частички воды, превращаясь в крупные капли воды путем конденсации пара. Подобные превращения способствуют образованию облаков, которые могут образовать мощный шторм. Поэтому не просто так Острова Зеленого Мыса, лежащие в 570 км на запад от Африки, нарекли родиной четверти всех тропических ураганов Атлантики. 


Главное, очень важно всегда следить за погодой где бы вы не проживали и чем бы ни занимались. Какая же погода на завтра? Подобным вопросом задается каждый из нас, ибо от погоды зависят и планирование жизни любого человека. Ведь хорошая погода может поспособствовать , а плохая разладить все планы. Поэтому всегда интересуйтесь погодой и пусть у вас все получится.

Примечательно, но очень легкая африканская пыль может взлетать на высоту до 3 тыс метров и за неделю перелететь Атлантический океан. Исследователи обнаружили связь, соединяющую пыльные бури в Африке и сильными штормами в Карибском бассейне.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий