воскресенье, 23 июня 2013 г.

Земляне увидят Супер-Луну

Последние выходные, а особенно воскресенье будут очень необычны. Дело в том, что на ночном небе появится супер Луна. Подобное суперлуние происходит только раз в год. При этом Луна увеличивается на 14 % и делается ярче на 30 %. Очередная Супер-Луна взойдет через год, т.е. это будет август следующего года.


В воскресенье, 23 июня, ближайший спутник Земли прошел свой перигей (точка орбиты вокруг Земли, где Луна находится к нам ближе всего. Также разница между ближайшей точкой орбиты Луны и самой дальней равна пятьдесят тысяч километров. Поэтому Луна выглядит как больше, так и ярче. Очень хорошо то, что на это время припадает полнолуние.
 
Некоторые высказывают определенные опасения, так как перигей Луны совпал с полнолунием, приносящим прилив морей и океанов. Что подобные перигеи чреваты наводнениями, стихийными бедствиями, землетрясениями и цунами с извержениями вулканов. Главное то, что сверхвысокого прилива не должно быть, просто сам прилив будет на несколько сантиметров выше нормального. В определенных уголках планеты из-за своего расположения, вода может подняться на 15 см. Но большинство ученых склоняется к тому, что подобные опасения напрасны.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий