четверг, 20 июня 2013 г.

В Японии просыпается вулкан Сакурадзима

Сегодня расскажу о Японии. Как мы знаем на судьбу японских остовов уже выпало не мало бед. Цунами и Фукусима в свое врмя нанесли существенный урон самой Японии. И вот снова, после нескольких дней затишья, на юге остова Кюсюпроснулся огромный  вулкан Сакурадзима. Он заявил о себе очень сильными и последовательными извежениями. Но как бы там ни было, а японская кухня всегда будет в цене, в том числе суши. Вы можете заказать суши в Калининграде на дом и ощутить прикосновение к уникальной японской культуре. Извержение вулканов постоянно происходит на японских островах и является также культурой Японии.


Пара сильнейших извержений,сопровождающихся выбросом горячего пепла и лавы, произошли ночью 12 июня. Третье извержение произошло утром. После этого из кратера чудовища поднялся мелкодисперстный опасный пепел. Столб пепла н тот день был высотой, почти, четыре километиа. Исследователи утверждают, что столб увеличится до шести километров. Сакурадзима после страшных выбросов теперь начал ипускать углекислый газ.

 В первую очередь, опаность возникла для столицы Японии Токио. Весь пепел от Сакурадзимы ветер уносит на юго-восток в сторону Токио. Поэтому, в городе обьявили тревогу для авиаперелетов. Еще один город Кагосима, находящийся в восьми километрах от вулкана, внимательн следит за извержениями и их последствиями.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий