пятница, 7 июня 2013 г.

Смерч в Оклахоме унес жизни известных "охотников за смерчами"


 

Уважаемые читатели! Недавно узнал печальное известие о гибели всемирно известных охотников за торнадо. Это Тим Самарас (55 лет), его сын Пол Самарс (24 года) и Карл Янг (45 лет). Тим является известным автором фильмов о торнадо. Все они погибли в результате смерча в Оклахоме.

Несчастный случай произошел в городе Эль Рино, во время проведения исследовательской работы. В это время в штате Оклахома начали появляться смерчи. Кроме исследователей погибло еще 16 человек. Тим Самарс организовал исследовательскую компанию Twistex. А также, всех их знали по сериалу, который выходил на телеканале Discovery Channel, Weather Channel и National Geographic.

  "К сожалению, они погибли, но они погибли, занимаясь любимым делом", – такие строки написал в Facebook родной брат Тима. Тим Самарас охотился за смерчами двадцать пять лет. "Когда я был ребенком, я посмотрел фильм "Волшебник из страны Оз" и дал себе клятву, что я сам когда-нибудь увижу торнадо. Торнадо стали фактически целью моей жизни", – говорил он в одном из интервью.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий