четверг, 20 июня 2013 г.

Разрушительный торнадо на Филиппинах

Хочу заметить, что с каждым годом на земле количество смерчей или торнадо увеличивается. Все это похоже на какое-то предвестие большой беды на планете. Конечно, мы привыкли, что сообщения о торнадо, в основном, приходят из США, но на этот раз стихия разбушевалась в Азии на Филиппинах.


 Как стало известно в двух муниципалитетах южной провинции Себу на Филиппинах образовалась огромных размеров воздушная воронка. При этом смерч затронул город Мигланилла. При этом ветер уничтожил 55 домов и, кроме того, все хозяйство города Талисау.





Сперва, смерч образовался в море, а заатем направился в сторону берега. Уже вышедши нв землю, он началломать дома,деревья, линии электропередачи. Также был принесен убыток заводу по производству еды для животных и разрушена площадка для баскетбола. Один человек получил травмы.


Как утверждают синоптики, радиус воронки составлял полкилометра, при этом скорость воздушной массы была разогнана до 200 км/ч. Ужасно то, что смерч разрушал город, примерно, полчаса. Дороги были не пригодны для езды из-за плохой видимости.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий