вторник, 30 июля 2013 г.

Трава на трамвайных путях



 Многим из нас доводилось ездить на трамвае, но, навернека, каждый помнит запах креазоловых шпал, которые источают злой запах все лето. Так вот в Европе это уже не проблема. Европейцы придумали  посадить зеленую траву на трамвайных линиях. Все началось в 80-х годах прошлого века. Озеленив эту часть проезжей части, люди сделали экологичней дороги в городе и дали возможность насекомым обитать в этой зеленой зоне. 


Подобное зеленое насаждение дает много хорошего для городской урбанизации. Например, поглощает выхлопные газы, уменьшает загрязнение и поглощает шумовые волны, идущие от стальных трамвайных колес. Эстетический вид такого насаждения очень радует глаз как пешехода, так и водителя. Ведь лучше когда город становится все больше зеленым, чем темным от асфальтного покрытия.Пользуясь травмаем, не нужно думать как приобрести дорожный блокиратор, потому что здесь скорость всегда ограничена.



Сейчас подобное озеленение трамвайных путей набирает популярность в европейских странах. Дакие дороги вы увидите во всех столицах Европы и крупных городах. Это Милан, Барселона, Страсбург, Франкфурт и Сент-Этьен.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий