воскресенье, 28 июля 2013 г.

Мраморные пещеры озера Буэнос-Айрес



Уважаемые читатели туристического блога, я уверен, что многие из вас знают город Буэнос-Айрес. Вот, только, таким названием назван не только всемирно известный аргентинский город, но удивительное озеро. Оно расположено на границах Чили и Аргентины (Патагония). Увидев воды этого водоема, вы навсегда их завораживающий цвет, сочетающий в себе синий, голубой и зеленый. Вдобавок ко всему посредине озера расположены неимоверной красоты пещеры из чистого мрамора.

Аргентинцы назвали водоем Буэнос-Айрес (Lago Buenos Aires), а чилийцы – Хенераль-Каррера (Lago General Carrera). На данный момент все два названия признаются на планете общественностью. Также, является вторым озером по глубине в Южной Америке и одиннадцатым в мире. Самая большая глубина Максимальная глубина Хенераль-Каррера равна 586 м.

Водоем Буэнос-Айрес нашел аргентинский ученый Карлос Мария Мояно (Carlos María Moyano) 29.10.1880 г. Воздух здесь очень прохладный, влажный и постоянно дует ветер.

В этом озере очень экологически чистая вода, в которой водится много рыбы. Из-за этого сюда съезжается очень много туристов порыбачить. Одна из главных достопримечательностей озера - это мраморные пещеры, лежащие на чилийской стороне. На подобную красоту съезжается множество путешественников и ценителей красоты. Заплыть в пещеры можно тогда, когда убывает вода. Общий вес мрамора здесь, примерно, пять миллиардов тонн.  Все это лежит на небольших островах, которые носят характерные названия. Например, «Мраморный собор» (Catedral de Mármol), «Мраморная часовня» (Capilla de Mármol) и «Мраморная пещера» (Caverna de Mármol).

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий