вторник, 2 июля 2013 г.

Астроном видел квадратное солнце

Подобное произошло 6 июня.  Астрономом Куманом смотрел на заход солнца в Lauwersoog. И вот фото, которое он сделал.


"Этот закат был очень странным", - объяснил Куман. "Инверсии в атмосфере придали ему весьма странные формы."

Лес Коули, великобританский ученый в области атмосферной оптики, находился в Голандии несколько днй назад. "Условия были благоприятными для такого рода миража", - объясняет специалист. "Чтобы увидеть странное миражное солнце, нужно смотреть на восход солнца в очень холодную погоду и на закате, когда жарко."
Прошлая неделя в Голандии выдалась очень жаркой. Лучи Солнца накалили поверхность земли, поэтому на море появились вечером появились воздушные перемещения. То есть движения теплого воздуха под холодным.
Солнечный свет проходил по наклонной через различные слои воздуха. Имено в слоях атмосферы лучи были изогнуты и деформированы. Такая деформация может давать различные удивительные ирзображения. Но не только удивительное можно увидеть, а и прочитать. Потому что , если вам интересно о людях, то это более разширит ваш кругозор. Далее Солнце может, даже, выглядеть слойчатыми "блинами". Бывает, что небольшие зеленые огни могут появляться на верхнем «блине».

"Я искал зеленую вспышку", - говорит Куман, "но на этот раз это была безуспешная попытка. Придется еще понаблюдать за закатами".
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий