понедельник, 12 августа 2013 г.

Загадочная Красная Лагуна




Уважаемые читатели! Сегодня хочу вас познакомить с одним загадочным местом на планете. Есть в Южной Америке город Камина. Находится он в 147 километрах от  г.Икике. Примечательно то, что Камина лежит в 3.7 километрах над уровнем моря. Главная достопримечательность этого места в том, что здесь есть Красная Лагуна. Глядя на воду этого водоема, можно подумать, что в ней не вода, а кровь. О Красной Лагуне знало только коренное население. А для мира это место открыли в 2009 году. То и удивительно, т.к. в нескольких километрах расположился Резервуар Каритая.


Издревле это место населяли индейцы культуры Аймара. Именно они и сохранили древние рассказы об этой местности, которую только начали изучать ученые. У местных существуют убеждения, согласно которым это озеро проклято. И, если кто-нибудь подойдет близко к страшной красной воде, то он накличет беду на себя. Вот поэтому воды Красной Лагуны не изображают на картах, а знающие люди стараются обходить его стороной. Также здесь бытует сказание о том, что несколько тысяч индейцев Аймара исчезли из-за того, что пили эту воду.

 Но это еще не все. Красную Лагуну окружают два других озера с желто-зеленой водой. Местные говорят, что если здесь появятся плохие люди, то из воды озер начинает интенсивно выходить воздух. Коренные люди утверждают, будто этими озерами управляет злой дух. Некоторые специалисты говорят, что цвет воды происходит от определенных водорослей, которые обитают на дне.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий