четверг, 15 августа 2013 г.

Аризонский кратер


 Перед вами аризонский кратер (США). Оразовался он в результате падения метеорита возле городка Винслоу. Много тысячь лет назад двадцатиметровый космический камень, имея скорость около тридцати тысячь километров в час, врезался в нашу планету. Произошел взрыв, на месте которого воронка в длину и ширину. Подобный кратер был первым, который признали как метеоритный. К тому же он очень хорошо сохранился. О нем было много споров в научных кругах.
Отмечу, что не очень давно было падение метеорита на Урале. А знаете ли, что могло бы случиться будь уральский астероид побольше и упал бы на нашу планету?


Когда метеорит падал, то по степной земле бродили мамонты. ВСе было покрыто мелким кустарником. Но ударившись о землю, астероид произвел страшный взрыв, вокруг которого все живое было уничтожено. Раньше эту местность называли Каньон Диабло Крейтер, а части метеорита назвали метеоритом Каньона Диабло. Специалисты называют эту местность кратер Баррингера, в честь Даниэля Баррингера. Потому что он первый, кто утверждал, что эта местность была изменена из-за метеорита.

 




-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий