четверг, 15 августа 2013 г.

Полуденнная игла Монблана

 Эгюй-дю-Миди - это очень красивая гора. Находится она в Альпах на гороном массиве Монблан на территории Франции. Французское название означает в переводе как "Полуденная Игла". Высота ее равна 3842 метра. В городке Шамони есть церковь, от которой, если смотреть на юг, можно увидеть Полуденную Иглу.

 
Дабы достигнуть площадки откуда можно все осмотреть, нужно подняться по канатной дороге. Там же есть магазин сувениров и кафе. Эту канатку сделали в 1955 году. Она много лет считалась самой большой канаткой в мире.
Люди мого лет хотели нормально подыматься на гору Эгюий-бю-Миди, но все нкак не получалось пока два инженера из Швейцарии в 1905 году предприняли попытку это сделать. Они захотели деревню Лес Пелеинс соединить с самым пиком горы. Далее последовали технологические неурядицы и строительство заморозили.через несколько лет диугая ранцузкая фирма похватила неудачную попытку и начало дороги открыли в 1924 году.


Следующая часть пути была законченч через три года. В те года эта канатка считалась самой высокой на планете. Когда началась Вторая Мировая Война, была открыта другая канатная дорога под названием Planpraz - Brevent. Эгюий-ди-Миди начала терять свои позиции по популярности, поэтому ее прикрыли в 1951 году. Но это также было ненадолго. Был приглашен итальянский разаботчик Дино Лора Тотино для того, чтобы канатка стала шире и лучше. Через чытыре года после канатную дорогу Aiguille du Midi завершили делать.


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий