суббота, 17 августа 2013 г.

Деревянные часы украинского мастера



Думаю, что вам доводилось встречать где-нибудь на планете деревянные часы. И вот хочу представить вам удивительные на планете часы украинского часовщика Валерия Даневича. Его изделия были выставлены на выставке Baselworld 2013.

Родом Валерий из Киева. Многие из его семьи занимались столярным делом, но еще с детских лет мастер любил делать небольшие деревянные изделия. С 2005 года Даневич задался идеей изготовления часов, которые будут полностью деревянные, кроме металлической пружины, дающей ход механизму.Если же вы хотите узнать или купить другие качественные часы, то для вас подойдут наручные часы Sauvage. Это всемирноизвестный бренд, который избирают истинные ценители качества и точности. Зайдя на форум, вы можете узнать о них больше и выбрать соответствующую модель.


Мастер начал изучать часовое мастерство копируя механизмы у других часовых мастеров. И вот терпение и труд дали свои результаты. Через небольшое время Даневич начал изготавливать различного вида часы, которые очень точно идут.


Валерий использует для своих шедевров брезовую древесину. Но для него это не основной эталон. Например он брал такое редкое у нас дерево, как гваяк. Подобные манипуляции вызывают интерес у ценителей подобного искусства. Мастер все более и более развивает свое мастерство. Недавно он создал миниатырное ожерелье диаметром 1.3 мм., где, вообще, не использовал метизы. Более чем за полгода Даневич собрал около двух тысяч изделий. За свое мастерство Валерия номинировали в члены известной академии  Horological Academy of Independent Creators. Цена таких дерявянных часов составляет 100000 евр.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий