понедельник, 19 августа 2013 г.

Город электронного мусора

Перед вами городок Гийю, который расположен в Китае. В нем находятся больше чем пять тысяч фирм,  которые перерабатывают старые электронные изделия. Полная масса электронной техники, которую перерабатывают китайцы в этом городе равна семьсот тонн.


Несколько десятков тысяч китайцев вовлечены в это токсичное и неблагодарное дело.



Жители Гийю стараются из старых микросхем добыть дорогие металлы, чтобы потом опять пустить в использование. На этом фото человек греет электронную карболитовую схему, дабы достать из нее интегрированные схемы.
 

Самое страшное то, что все токсичные отходы такого кустарного производства сливают в местный водосток.

Больше половины старого электрооборудования привозится из зарубежья. Если вы хотите себе купить новый хорорший смартфон, который подчеркнет ваш имидж и будет иметь довольно большой функционал для пользователя. Значит нужно обратить внимание на смартфоны от компании Самсунг. Для этого переходите на интернет ресурс, где на сайте Алло samsung galaxy win можно подобрать себе все, что вас устроит в плане мультимедийных гаджетов.


Для развитых стран выгодно сплавлять в малоразвитые страны электронику на переработку. Потому что зарплата у таких рабочих очень маленькая, чем в развитых странах. Да и охрана труда в Китае очень плохая.

Годовой доход этого города составляет 75 милл. долл. за старую элект-ку.


В микросхемах есть немного серебра и золота.


Здоровье местных жителей очень страдает из-за свинцовой пыли. Сам же Гийу один из самых ядовитых городов на планете.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий