пятница, 2 августа 2013 г.

Австралийский "Плавучий лес"


Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня хочу представить вам один уникальный, в своем роде, корабль. Возможно, вы очень любите различные старинные вещи, которые своим видом показывают быстроту течения времени? Тогда давайте перенесемся с вами в Австралию, а именно в залив Хоумбуш Бэй. Уверен, что это место понравится многим. Здесь можно увидеть большое количество старых кораблей, которых уже не используют по своему прямому предназнаению. Вглядевшись в них  можно заметить один старый крабль, которому уже больше ста лет. Название его SS Ayrfield. Он превратился в живой зеленый плавучий остов, на котором преспокойно растут мангровые деревья.

Обьем судна составляет 1140 тонн. Его знют еще со времен Второй Мировой Войны. Тогда, он был на тихоокеанском флоте у американцев. После войны его использовали для перевозки каменного угля между Ньюкастлом и Сиднеем.
Уже в 1972 году его решили утилизировать, как и остальные отслужившие свой век корабли. Для этого его отправили в австралийский залив Хоумбуш Бэй на металлолом. Да только вот незадача, местная утилизационная база прекратила свое существование и груда кораблей осталась дальше ржаветь в морской воде.


Очевидно, пыль и черный уголь, которые были на этом корабле, послужили для того, чтобы образовалась очень хорошая плодородная почва. Затем птицы и ветер принесли сюда семена. Семена же, в свою очередь, дали корни, так как воды здесь предостаточно. Благодаря таким условиям на судне вырос целый лес мангровых деревьев. Австралийцы переименовали корабль в ''Плавучий лес''.


Так случилось, что недалеко от залива лежит стадион, в котором проходила Олимпиада. Поэтому, многие туристы, кроме как смотреть олимпийские игры, приходили на залив, чтобы воочию увидеть '' Плавучий лес''.


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий