суббота, 24 августа 2013 г.

Мост Семь Миль


В Соединеных Штатах Америки существует очень интересное шоссе. Его длина составляет больше двухста километров. На нем есть отрезок, длина которого около десяти километров, под названием Маршрут 1 (US1), пролегающий через Флорида-Кис. Уникален он тем, что представляет из себя автомобильный мост, построенный на бывшем железнодорожном мосте, проходящим через море. Раньше это была железная дорога флоридского побережья, начавшая свою работу в 1912 году.




Но железная дорога не долго эксплуатиовалась. Через двадцать три года у берегов Флориды пронесся ураган и разруил весь морской железнодорожный мост. Отстроить заново громадное сооружение у железной дороги не было возможности, поэтому все останки моста выкупил флоридский муниципалитет, который обошелся больше чем за полмиллиона долларов.
                                                 

В 1978 году началось строительство автодорожного моста. Его возвели к 1982 году. Кроме этого остались останки старого моста. С помощью их легко дойти на остров Пиджен Кей. Остальные останки оприходовали рыбаки для своей рыбной ловли, так как это отличные пирсы.        
                                      

Вновь возведенный автомобильный мост считают как один из лучших мостов на планете. В себе он имеет четыреста сорок отрезков. На данный момент его длина равна 10931 метр. Та часть, которая нахоится в открытом море, возвышается на сваях на двадцать метров ввысь. Имея такую высоту, сооружение не мешает проезду огромных морских суден. Когда же мост уже идет возле берега, то его высота снижается.
                                        

Усовершенствованный мост не такой длинный, как его предшественник. Длина автомобильного моста равна почти одиннадцать километров. Ежегодно в середине весны на этом отрезке пути устраивается спортивный забег в память того, что восстановили мост Флорида Кис. Пока идет забег, движение останавливают на два с половиной часа. В марафоне участвуют полторы тысячи бегунов.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий