воскресенье, 18 августа 2013 г.

На дне Бермудского треугольника нашли затонувший город



В прошло году мир облетела сенсация о том, что канадские ученые нашли на дне океана в районе Бермудского треугольника древний затонувший город.



Группа исследователей под управлением канадцев Пола Вайнцвейга и  Полины Залитцки решили изучить океанское дно. Для этого они применили специального робота, расчитанного на большие глубины. Изучение дна проводили в Карибском бассейне к северо-востоку от Кубы.

Оттплыв от берега почти на километр и углубившись в глубину сто восемдесят метров, исследовали начали работу специальным локатором. То, что они обнаружили действительно потрясло их. Это был целый город, с домами, культовыми сооружениями, пирамидами, терассами и туннелями.

Примечательно, что одна языческая пирамида была из стекла, есть сфинкс, а также какие-то таинственные знаки на стенах сооружений.

Специалисты считают, что этот город похож на города древнейших латиноамериканских цивилизаций. В том числе цивилизацию Теотиукан. Эта культура была в районе нынешней Мексики. Пик ёё достиг две тысячи лет назад. Ацтеки, пришедшие в этот район были под влиянием Теотиукан. Есть мнение, что этот город построили на планете 1500-2000 лет назад.



-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий