суббота, 10 августа 2013 г.

Террасы Хунхэ-Хани



Перед вами китайские террасы Хунхэ-Хани, лежащие на юге Юнаня. Площадь этих уникальных полей равна почти семнадцать тысячь гектар. Также здесь уникальный ландшафт, потому что террасы идут каскадом вниз с горного комплекса Аилао и опускается к речке Хонг. Если смотреть снизу вверх,  то видно как каскад подымается посредством трех тысячь ступеней, что по своей сути является уникальным на планете.


На протяжении 1300 лет люди племени Хани смогло сделать определенную систему орошения. Вся система состоит из оросительных каналов. Воду они берут ту, которая сбегает с горной вершины. Кроме этого, они на террасах занимаются своим сельским хозяйством. Живя на этих высотах, люди приучились вести полное сельское хозяйство. Здесь разводят различный рогатый скот, домашнюю птицу и рыбу. Здесь же на земле выращуют красный рис, который является главной культурой.



Племя Хани начало свое существование в этих местах, примерно, 15 веков до  Р.Х. им пришлось приложить очень много труда, чтобы создать рисовые террасы. Этим они и выживали и имели что продать другим народам. Метод ведения сельского хозяйства на горных склонах и разработка на них плодотворной почвы не распространялася на территории Азии до четырнадцатого века. Только уже император из минской династии увидел преимущества подобного хозяйства. С его стороны был дан указ на его распространение. На данный момент эти террасы являются мировым обьектом наследия ЮНЕСКО.


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий