пятница, 30 августа 2013 г.

Аэропорт Кансай в Осаке


Как мы знаем, японцы народ довольно изобретательный относительно всего, в том числе и техники. В 1994 году они снова изумили нашу планету тем, что соорудили насыпной исскуственный остров, на котором построили международный аэропорт Кансай.

Но почему, именно, в море пришлось японцам выстроить аэропорт? Ведь можно было это сделать и на суше, где люди бы сразу приезжали туда. Да, но так можно было бы сделать у нас, но не в Японии. Все дело в том, что жители крупных городов жаловались и не хотели слышать громыхания турбин самолетов. Застройщики пытались все-таки решить этот вопрос и построить аэтпорт возле мегаполисов, но им этого сделать не дали. Так и пришлось им строиться в море.


Чтобы осущестыить этот замысел, в бухте города Осака насыпали исскуственную насыпь прямо в море, превратив все в остров. Японцы, строив аэропот, учли будущие цунами, тайфуны и землетрясения. Стройка стартовала в 1987 году и через два года его полностью закончили. Потом еще понадобился год, чтобы пристроить мост, соединяющий берег и сам остров.


Особый терминал, имеющий форму самолетного крыла, начали строить в 1991 году. И не зря японцы его построили, потому что это оправдало себя на сто процентов. Благодаря своей форме терминал пережил сильное землтрясение в 1991 году, а также тайфун 1998 года.

Но у насыпного острова есть и свои недостатки. Главный из них - это погружение в воду за короткое время. Даже быстрее, чем прогнозировали застройщики. Это стало опасным для дальнейшего функциониования самого аэропорта. Но через определенное время, скорость проседания грунта уменьшилась и застройщики начали строительство новой полосы для самолетов. Для этого они снова отсыпали остров. Полоса начала свою работу в 2007 году.

Японский аэропорт Кансай обошелся в строительстве 15 млрд.долл., но это не пугает застройщиков и они скоро начнут строить тетью полосу.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий