пятница, 30 августа 2013 г.

Поселок с населением в один житель



Уважаемые читатели,хочу сегодня вас познакомить с удивительной американской деревней Монови в штате Небраска. Здесь живет всего один житель. Ее зовут элси эйлер и ей 77 лет. Домом ей служит старый трейлер. А местом работы старое кафе "Таверна Монови". Единственный посетитель таверны это она сама.




Кроме работы в кафе Элси подрабатывает в местной небольшой библиотеке. Внутри библиотеки находится, примерно, пять тысяч книг, которые она получила, как наследство, от покойного мужа. Единственный посетитель этой библиотеки снова таки Элси. И самое главное - Элси является мэром этого городка и получает за это неплохую зарплату. А работа в таверне и библиотеке для нее только для удовольствия.


Этот маленький городок никогда и не был многолюдным. Больше всего жителей здесь было в количистве 150 человек. Столько их проживало еще в 1930 году. На то время подобные поселки очень быстро появлялись и росли огромными темпами, но со временем, также быстро пустели.


Ручной труд в сельском хозяйстве заменили машины, поэтому все люди разъехались по городам в целях заработка. Такая была участь многих деревень в Америке. Вот только этот малнький Монови, благодаря Элси, все еще остается обитаемым.


Уже к 2000 год все жильцы покинули городок. Осталась только супружеская пара Руди и Эли Эйлеры. В 2004 году глава семьи ушел из этой жизни, а его жена осталась смотреть за деревней, чем она и занимается.

                                        

Бывает, что в старом кафе останавливаются проезжие или заежают одинокие пожилые люди из соседних поселков, дабы пообщаться с Элси. Сама же хозяйка городка свято верит, что прийдет ремя и люди вернутся жить в Монови...
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий