воскресенье, 4 августа 2013 г.

Удивительный забор в Чемше, Измир



Здравствуйте увжаемые читатели блога! Хочу представить вам очень интересное и креативное сооружение на нашей планете - это забор-аквариум. Его автор Мехмет Али, который занимается своим делом по топографии. Он придумал сделать себе уникальный забор на своей измирской вилле. Около десяти лет назад у него стояло железное ограждение, но затем Мехмету захотелось преобразовать жизнь и он разработал в качестве ограждения живой аквариум в пятьдесят метров. Теперь водяная живность Эгейского моря там себя комфортно чувствует.



Дом Мехмета и так лежит возле эгейского берега. Поэтому, сюда снуют толпы зевак и путешественников. Удивительно, но, почти, тысяча человек за день приходит сюда, чтобы увидеть рыб и осьминогов.


Проектируя такой забор, Мехмет очень быстро разработал и установил стеклянные стенки аквариума. Но сложность была в том, чтобы провести трубы в четыреста метров от моря к вилле. Все это было сделано и теперь хозяин и питомцы испытывают удовольствие.
 
Мехмет, вдобавок ко всему, опасаясь за сохранность своего детища придумал систему сигнализации. Сирена зазвучит тогда, когда кто-нибудь подойдет очень близко ко стеклу. Поэтому, смотрите, но рукам и не трогать...
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий