понедельник, 12 августа 2013 г.

Форт в форме звезды


В пятнадцатом веке, когда огнестрельное оружие получило массовое распространение и артиллерия начала иметь в бою превосходтво, на европейском континенте придумали новую тактику укрепления. Укрепления представляли из себя форму звезды. Благодаря такой звезде, в укрепительных сооружениях были треугольные заграждения, дабы заслонять других.




Защитой от вражских ядер были низкопосаженные упрочненные стены. К тому же, перед огромной канавой, берега были устроены под определенным углом. Такие хитрости позволяли не попадать под вражеский артиллеристский обстрел. Звездоподобное укрепление показало себя с очень хорошей стороны и стало очень востребованным не только в Европе, но далеко в Азии.


Перед вами форт Буртанж, который соорудили в Голандии.
Этот форт имеет форму звезды и построен в одой из голандских деревень.  Его построили в 1593 г. По приказу Вильяма 1 Оранжевого. Форт предназначался для слежки и патрулирования дороги между Гермнией и Гронингеном. На то время Гронингеном владела Испания.




В одно время испанцы хотели захватить форт, но атака провалилась. Чуть позже немецкие войска пытались прорвать оборону форта, но и они потерпели полное поражение. Через время Буртанж сделали небольшой деревней, а сейчас это исторический памятник.


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий