среда, 21 августа 2013 г.

Скульптуры из автомобилей



Видели ли вы когда-нибудь скульптуры из старых автомобильных запчастей? Если нет, то я представляю вам такую возможность. Для начала скажу, что их создатель Джеймс Корбетт.

Еще в 1999 году его осенила мысль зняться подобным делом и вот его знакомые, увидев первые работы, преисполнились восхищения! Они то и посоветовали Корбетту продолжать начатое дело. На то время Дюеймс работал на станции, где утилизиовали старые авто. Поэтому, у него была масса материала плюс сварка и талант.


Через некоторое время родились на свет его детища: животные, трактора, машины и киборги. Если вам самим нужно изготовить определенные запчасти к автомобилю, то подобные вещи невозможно сделать без наличия отличного оборудования для очень точной обработки металла. Одним из таких оборудований есть токарный станок JET. Эти станки сделаны из качественного материала и обладают высокой точностью обработки. Это то, что о нем отмечают специалисты, имеющие богатый опыт работы на токарных станках.


Следующим этапом железного исскуства была выставка летом в том же году. Зрители с вотргом восприняли талант австралийца. Со временем имя Джеймса уже знали на планете . Примечательно то, что работы Корбетта заинтересовали японцев и те показывали их в рекламе своих автомобильных марок. Через год Джеймс уволился с утилизации и делает только скульптуры.



Джеймс не заболел звездной болезнью и спокойно себе работает, продолжая создавать свои изваяния из железа. Смотря на него видно, что занятие это ему по душе и он не теряя энтузиазма и энергии продолжает упорно развивать свой талант в этом исскустве.


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий