суббота, 17 августа 2013 г.

Карелия. Беломорские петроглифы


Первобытные рисунки на больших камнях - это очень ценная археологическая находка. О них знают все люди на планете. Исходя из той информации, которая есть у людей, на земле существует около двадцати миллионов рисунков, которые нарисованы в двадцати тысячах местах и в 78 государствах.

Петроглифы Карелии - это уникальные памятники, о которых знает весь мир. Ученые их называют "Каменной летописью". Наконец, уникальность северных петроглифов равна ценности таких древних писаний как "Калевала" и "Кижи"


Петроглифом является вырезанные на скалах , больших гранитах рисунки людей, зверей,птиц, рыб, предметов и неизвестных знаков. Выбивали их при помощи твердых кварцевых рубил глубиной два или три милиметра. Из общего числа петроглифов исследователи перевели не больше половины. Еще есть вопросы насчет рисунков животных и людей. Также есть знаки, которые не имеют аналогов ни вдревнем ни в нашем мире. В древнем мире использовали кремень, а сейчас для письма лучше всего использовать достижения новых технологий. Если вы хотите иметь отличный аксессуар для письма, который подчеркнет ваш имидж и даст возможность удобно и качественно писать, то ручки ватерман просто незаменимы. Именно они имеют очень хорошее качество, которое оценится по достоинству.


Древний  комплекс "Беломорские петроглифы" - это скопление высеченых изображений на скальной поверхности, а также больше тридцати найденных стоянок первобытных людей, в период 3-2 тыс. до н.э. Беломорские петроглифы можно встретить на островах Ерпин Пудас, Шойрукшин и др. На них нашли больше двух тысяч рисунков, а это на четвертом месте в Европе. Площадь, занимаемая под петроглифы равна около двух тысяч квадратных километров.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий