четверг, 8 августа 2013 г.

История паркура

Все началось с "Натурального метода" движения. Этот метод создал один француз Жорж Эбер перед началом Первой Мировой Войны. О жил с 1875 по 1957 год и служил во французком морфлоте. Перед этим он побывал в Африке и следил за тем, как коренное население совершает охоту и передвигается на разном ландшафте. Исходя из полученых познаний он решил сделать для солдат универсальные метды для физразвития. Согласно методике нужно было развиваться по трем направлениям: воля, моральные качества и сила. Основные дисциплины — это прыжки,бег, альпинизм, единоборства, физическое развитие, акробатика, плавание и др. Подобный метод являлся очень эффективным во время мировых войн.

Раймонд Белль (1939), который отслужил  во французкой армии постоянно тренировался по «Натуральному методу». После армии он стал пожарным. Благодаря тренировкам он неоднократно спасал людей там, где технология не могла этого сделать. Позже его знали как самого лучшего пожарного в полке.
У Белля есть сын Давид (1973), который постоянно старался быть похожим на отца. Он занимался гимнастикой, лёгкой атлетикой, единоборствами. Чтобы иметь отличную форму нужно заниматься также на тренажерах, которыми занимается компания All4gym. Давиду принадлежит авторство команды «Yamakasi» («ямакаси»). Именно с этой группой он проводил тренировки в Лиссе.
Когда команда «Ямакаси» стала известной, то им предлжили играть в мюзикле «Notre Dame de Paris». Давид Белль и Себастьян Фукан не захотели, другие же участники группа подписали контракт. Далее были сняты фильмы «Ямакаси: Новые самураи» и «Ямакаси 2: Дети ветра» с командой, а также «13-й район» и «13-й район: Ультиматум» где снимался Давид Белль.

На данный момент  Давид и Себастьян тренируют ребят отдельно.
А вот и отличное видео, где вы увидите трюки паркура...





-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий