понедельник, 2 сентября 2013 г.

В районе «Фукусимы-1» снижается радиационная опасность


Как я уже писал раньше, ученые хотят недопустить радиационного загрязнения воды на станции "Фукусима-1". Вот теперь одна новость, которая порадует самих японцев. Дело в том, что, когда на японской атомной электростанции происходили выбросы радиации была заражена и территория самой станции. Но, буквально, недавно были сделаны замеры уровня радиации в радиусе десяти километров от Фукусимы и выяснилось снижение этого уровня. Подобную новость рассказало Министерство окружающей среды Японии.




Измерения проводили с морской водой и илом. Ученые пытались выяснить наличиерадиоакивных изотопов цезия-134 и цезия-137. Подобные пробы брали со второго по тридцатое июля 2013 года. В результате выяснилось, что в морской воде опасных веществ нет, а в иле есть с концентрацией 1600 беккерелей /кг. А это в 160 раз больше нормы.

На почве, которая находится в районе АЭС имеет высокий уровень опасных изотопов, проведут дополнительную дезактиацию. А также дезактивацию проведут в лесах, где фиксировали уровекь радиации.В районах вблизи аварийной АЭС, где был зафиксирован рост уровня загрязнения, повторно проведут работы по дезактивации, особенно лесной часи


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий