понедельник, 9 сентября 2013 г.

Вулкан на Гавайях стал базой НАСА


Оказывается на нашей с вами планете существуют ландшафты, которые в точности повторяют ландшафты других планет. Например, поверхность планеты Марс в точности копирует территория вокруг вулкана Мауна-Лоа. Вулкан находится на гавайских островах. Именно это место избрали ученые из НАСА и решили здесь провести миссию Хай-Сиз. В задачу астронавтов входило учебные тренировки по работе на марсианской поверхности. Кроме этого они не только работали, но и жили здесь сто двадцать дней.





Жизнь будущих космонавтов проходила в подготовленом геодезическом полушаре. Площадь такой полусферы составляла 93 квадратных метра. На склонах вулкана нет никаких растений, вокруг только холодная магма. Такая среда битания, почти полностью, копирует марсианскую местность. Во время совершения миссии летчики могли сравнить  несколько систем употребления еды. Одна из них включала в себя уже приготовленную пищу, а вторая была похожа на домашнюю кухню, где применялось высушенное и охлажденное мясо.

НАСА потратило средства для того, чтобы осуществить еще три подобные программы с участием астронавтов. На следующий раз ученые изучат как экипаж будет психолоически переносить подобные условия жизни. Все это делается для того, чтобы на Марс запустить шатлы с людьми.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий