среда, 11 сентября 2013 г.

Необычный дом в Австрии


Перед вами непростой дом под названием Astroturf Covered Concrete House. Спроектировали его и возвели два дизайнера - Алберт Джоузеф Ортис и Райнхолд Вайхлбауер. Постройка стоит недалеко от города Фронлайтен, Австрия.



Назвали этот дом таким именем неспроста, потому что переводится оно как "дом покрытый астротурфом). Астротурф - специальное покрытие для внешнего фасада. А этот дом отделали синтетической зеленой травой.  Глядя на этот дом, слаживается мнение, как будто это внешняя маскировка. Кубические блоки отделаны полностью зеленой травой, что абсолютно делает неотличимым дом от окружающей среды.


Самое главное в любой постройке - это внутренний комфорт не только летом, но и зимой. Зимний комфорт вам обеспечит только тепло, которое не вышло наружу из-за холодных стен, но было удержано благодаря специальным утеплителям. Утеплитель, как правило, должен соответствовать всем европейским стандартам: быть экологически безопасным, очень хорошо удерживать тепло, удобным для монтажа, быть пожаростойким  и не поддаваться механическому воздействию. Всем этим качествам соответствует утеплитель на сайте isover.ua, с харектеристиками которого там же можно ознакомиться.



Всё в этом дома сюрреалистично. Окна и двери находятся перед окнами и исполняют роль перил. Если вы захотите подняться по лестнице, то она может вас привести в совершено в другое место или резко оборваться. А вдруг вы захотите набрать воды, то она течет там, где стоит мусорное ведро. Глядя на дом видно, что все элементы интерьера находятся в неправильных местах.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий