суббота, 14 сентября 2013 г.

Популярный японский гейзер



Японцы народ уникальный. Возможно, из-за того, что живут на уникальнейших островах. Япония тем и отличается, что само её расположение находится в активной сейсмической зоне. Благодаря такому расположению на этих островах огромное множество гейзеров и горячих источников. Сами японцы очень любят посещать такие места. Ведь не зря именно из японских островов мир узнал о "джакузи", где воздух и горячая вода спосбны расслабить тело и снять стресс. А еще лучше, когда посещается японская баня, где можно не просто раслабиться, но и получить качественный японский массаж.

Представляю вам один из очень известных японских горячих источников. Дело в том, что вода в нем имеет красный оттенок. Такой цвет получился из-за окисленных железных примесей в воде. Многие видят в этом цвете цвет крови. За это и назвали гейзер "кровавым". Чтобы побывать здесь, нужно иметь очень крепкую нервную систему. Потому что, на берегу гейзера поднимается пар от неспящих вулканов! Да и сам гейзер выбрасывает из своих недр больше чем пятьдесят тысяч тонн воды за сутки. Попасть сюда подобно экстримальному спорту, ведь никто не знает что можно ожидать от действующих вулканов. Но туристам все нипочем и они толпами приезжают в это место.


Само же коренное население любит рассказывать множество историй, связанных с гейзером. Поэтому, лучше в нем не купаться, так как по старинным сказаниям здесь находится ад и красная вода варила грешников. На самом деле вода в этом резервуаре постоянно очень горячая и рисковать купаться в ней никому не приходит  в голову.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий