вторник, 3 сентября 2013 г.

Женевское озеро загрязнено пластмассой


Как мы знаем Западная Европа всегда стремилась к тому, чтобы на её территории не было химического загрзнения, которое угрожало бы здоровью людей. Недавно было исследование Женевского озера на экологическое состоние воды. Результаты были поразительны. Оказывается, что во всех пробах нашли микропластик. Микропластик представляет собой маленикие серы из полистирола, куски пластмассового мусора меньше пяти миллиметров. А это опасно для нашей планеты.
Ученые думают, что пластмассовый мусор попадает в водохранилище, исключительно, в двадцати процентах сразу в воду. Друга же часть поступает благодар грунтовым водам, в которых уже есть пластик. Получается, что ландшафт, на котором устроены свалки, только внешне подходит для них. Только не учли течение грунтовых вод, которые отмечают на специальных картах. Очень жаль, но микропластик проникает внутрь организма рыб, живущих в озере. Поэтому, такую рыбу есть уже нельзя, ибо это вредно для человека.А если вы хотите больше узнать о России, то на сайте virtune.ru, можно найти карта Воркуты с улицами.
На данный момент изучение пресноводных водоемов очень серьезны, потому что их вода может попасть в мор и океаны и загрязнить их. Учепные сейчас продолжают изучение рек и озер в Швейцарии.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий