пятница, 6 сентября 2013 г.

Родосская крепость



Родосская крепость — являлся главным защитным замком старинного города Родос. Здесь располагалася когда-то штаб-квартира известного магистра Родосского ордена. На данный момент это памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Всю постройку превратили в музей и теперь для туристов это основное место для посещения.



Каменную постройку соорудили в темные времена рыцари-госпитальеры, которые держали в своих руках этот остров. Когда крестоносцы потеряли контроль над Иерусалимом, рыцари сделали Родос своей основной базой. Специалисты убеждены, что крепость на Родосе являлась одной из лучших по укреплениям в средние века. Изначально госпитальеры занимались лечением больных, нищих и раненых христианских пилигримов. Они заложили начало лечения для большого количества малоимущих людей. На даный момент люди также нуждаются в лечении и одни из недугов, которые требуют профессионального врачебного подхода являются онкологические заболевания. До некоторого времени многи онкобольные уезжали за границу, в том числе в Израиль,  в поисках хорошего онкологического центра. Но сейчас это уже возможно в Украине, благодаря клинике ЛIСОД, где работают специалисты из Израиля, оказывая качественные медицинские услуги.


Рыцари-госпитальеры охраняли остров от атак исламских государств в течении 213 лет. Каменное изваяние было настолько крепкое, что выстояло под двумя страшными натисками в 1444 и 1480 гг. В последнюю осаду в Рдосские стены попадало, почти, тысяча ядер. Но это не надолго спасло их, и в 16 веке крепость завоевали турки-османы. Затем в 20 веке Родос перешел в руки к итальянцам и, в итоге, сейчас ним владеют греки.


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий