воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Огненный смерч


День съемок для австралийской съёмочной группы закончился с неожиданым финалом, а точнее в трехста метрах от них возник огненный смерч. Звук танцующего смерча напоминал рев истребителя, высота огненного столба выросла на тридцать метров, а съёмочная группа не могла оторваться от увиденного около сорока минут.




Как правило, огненные смерчи образовываютс всего на несколько минут, а этот возник в ббезветренную погоду, когда на улице не было и жары...


Подобный случай произошел в районе городка Алис-Спрингс, лежащего в центре Австралии. Режисер съемок Крис Тэнджи говорил, что у него был шок, когда на его глазах танцевал огненный смерч. Потому что, за двадцать три года съёмок в этом районе он не видел подобных вещей.

Тэнджи сказал, что готов был бы заплатить тысячу долларов за похожее зрелище. Имея при себе аппаратуру для съёмок, оператор начал снимать на видео это уникальное явление нашей планеты.


Ученые говорят, что такой смерч довольно редкий и очень сильно опасный. Появляется этот торнадо в тот момент, когда поднимающийся воздух дает возгорание или же начинает гореть. В 1923 году огненный пятнадцатиминутный смерч в Японии унес жизни тридцати восьми тысячам людей.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий