воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Самое большое на планете блюдо


Некоторые люди убеждены, что самое огромное на планете блюдо из целого верблюда является сказкой. Их даже не убеждает то, что этот рекрд занесен в книгу рекордов Гиннеса. Но на самом деле такое блюдо есть, вот только готовят его не постоянно, а по особенным праздничным дням.



У бедуинских племен нет какого-то помпезного названия подобной еды, а называют его они очень просто "запеченный верблюд". Как я уже писал выше, ежедневно такое мясо готовить никто не будет. Оно готовится лишь на большие праздники, как свадьба или прием очень знатных гостей у арабов.


Рецепт приготовления верблюжатины не простой. Сначала берут приготовленного верблюда и удаляют все потроха. Затем начиняют его овцами, которые были нафаршированы курами, а те были напичканы, перед этим, рыбой. Также, если вы интересуетесь кухней, то блюда из курицы с фото как раз подойдут вам.


Эта, набитая мясом, туша сперва проваривается, а затем её начинают жарить над ямой, внутри акоторой раскаленные угли. Когда же верблюжатина покроется хрустящей коркой, его снимают и подают на стол. Чтобы приготовить эту гору мяса, требуются сутки. А съесть его могут не менее ста человек.


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий