вторник, 10 сентября 2013 г.

Отель из соли в Боливии



Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня хочется вам рассказать об одном удивительном месте на нашей планете. Представляю вам два уникальных места. Первое - это самая большая соляная пустыня Салар де Уюни, а второе -  гостиница в этой пустыне под наванием Паласио де Саль. Примечатльно то, что этот отель  построен из соляных блоков. Чтобы посроить такое здание, потребовалось десять тысяч тонн каменосольой массы.



Первая мысль о постройке в центре пустыря возникла у коренного жителя Хуана Кесада Валда. Соляные аппартаменты были уже готовы к 1998 году. Подобная гостиница в силу своей уникальности стала очень популярным местом среди отдыхающих. Внутри находились двенадцать номеров и одна общая оздоровительная ванна. Но вскорее, у общеизвестного места возникли проблемы с канализационными стоками, а это негативно влияло на окружающую среду. Поэтому, данную гостиницу через четыре года убрали.


Спустя еще два года, уже на самом краю соляного пустыря вновь построили такую же гостиницу с таким же названием. Теперь новая постройка стала значительно больше. Общая площадь здания составляет 418 квадратных метров. Чтобы его возвести, потребовалось миллион каменосолевых блоков. Из соли сделали все. Это крыша, стен, пол и мебель. На данный момент, как утверждают проектиовщики, канализационная система расположена согласно с государственными нормативами. А это значит, что зданию не угрожает снос.


Изначально у гостиницы возникла прблема стем, что все туристы пробовали на вкус мебель и стены, дабы убедиться, что все сделанно из соли. Такие акты вандализма приводили в негодность интерьер отеля. Поэтому, здесь приняли строгое правило, по-которому нельзя лизать стены и все соленое. С другой стороны, здесь имеет место разрушение здания дождем, когда отель сильно страдает и нуждается в дополнительном ремонте.


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий