пятница, 13 сентября 2013 г.

Межзвездный ветер меняет направление


Как мы знаем в открытом космосе беспрепятственно существуют потоки радиации. Кроме солнечного ветра наша планета подвергается облучению межзвездному. В ближайшее время, как утверждают исследователи из НАСА, на Землю может обрушиться подобный очень сильный поток. Повеет он в нашу сторону, так как его направление поменяется.



Ученые регистрировали и сравнивали информацию, которую они получили от одиннадцати спутников. Эти спутники помимо всего реагируют на атомы гелия, которые поступают извне в Солнечную систему. Космический гелий прилетает к нам из Местного межзвездного облака, в котором много тысяч лет вращается наша система Солнца.


Также, исходя из последней информации, космический поток сильно не отклонялся. В прошедшие сорок лет отклонения были в интервале от 4 до 9 градусов. Ученые считают, что подобные цифры весьма малы в масштабе космоса. Но с другой стороны космический поток может резко изменить своё направление. Тогда гелиосфера сильно деформируется, а это даст поток радиации на нашу планету.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий