четверг, 12 сентября 2013 г.

Центр опалов в мире


Здравствуйте уважаемые читатели! Перед вами небольшой город  под названием Кубер-Педи. Это уникальное поселение лежит на востоке пустыни Виктории. Местоположение самой пустыни известно каждому австралийцу, а точнее это штат Южная Австралия, где проходит горный массив Стюарта. Кореное население здешних краёв нарекло этот городок «kupa piti», что в переводе значит «белый человек под землей».

 

Сразу оговорюсь, что погода здесь просто экстримальная. Все как в самой настоящей жаркой пустыне. Ни растительности, ни облаков, которые смогли закрыть палящее солнце. В общем, вообще ничего кроме адской температуры в 50 градусов и выше. Удивительно, но люди умудрились и здесь облюбовать место для жилья.


Живет здесь ни много, ни мало, а почти 2000 человек населения! Казалось бы что здесь можно делать??? Кроме этого здесь живут люди разных национальностей, которых насчитывается до сорока пяти. Чем же можно здесь заниматься и зарабатывать на жизнь? Оказывается все они потомки "охотников за бриллиантами". В начале двадцатого века на Юге Австралии нашли драгоценный опал. Его добычей занимаются и по сегодняшний день. Вдобавок этот городок является самым известным в мире по добыче этого камня.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий