среда, 23 октября 2013 г.

Пещерный храм в Северной Африке. Египет


Это одна из уникальных построек православных христиан в Северной Африке. Находится храм в юго-восточной части Каира. Этот район называют Заббалин живут там люди под названием "заббалины". Занимаются они сбором и сортировкой мусора. Горы, которые здесь расположены, имеют название Мокаттам. Как раз в этих скалах стоит храм Святого Симона.



Заббалин счиается районом бедных людей. Образовался он в окрестностях Каира в 40-х годах прошлого века. В то время в Северном Египте был голод и местные фермеры переехали сюда, дабы образовать новые временные угодья. В первое время заббалины действительно обрабатывали земли и выращивали скот. Но через некотоое время, они отказались от этой работы и начали собирать мусор, который каирцы привозили на окраину города.


Мого лет этот бедный народ блуждал по окрестнлстям Каира, дабы не попасть в руки местной полиции. Большая группа заббалинов в 1975 г. переехала жить к горам Мокаттам. Потом там образовалось поселение. Эти селения можно увидеть если вы захотите отправиться в путешествие к этим местам. Также, вы можете заказать туры в юар и увидеть местные достопримечательности.


В 80-х годах заббалинов насчитывалось восемь тысяч человек. На данный момент это самое большое селение мусорщиков в мегаполисе. Сейчас здесь насчитывается почти тридцать тысяч человек. Затем, заббалины увидев, что здесь они не интерсны полиции, начали строить постоянное жилье. В ЮАР также можно увидеть как живут люди в различных районах.


Заббалины не являются мусульманами как основная часть каирцев, которые исповедуют ислам. Местное население - это христиане-копты. В конце 70-х годов у подножья горы Моккатам христиане возвели первый огромный храм в пещере. Его площадь составляет 1000 квадратных метров.


Через определенное время было построено еще несколько храмов в мокаттамских пещерах. Наибольший из них - это Монастырь Святого Симона Танерского. Здесь может вместиться двадцать тысяч человек. Такое количество сделало храм наибольшим на Ближнем Вотоке.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий