среда, 16 октября 2013 г.

Три тропических шторма


На нашей планете твориться что-то невероятное. Пять дней назад зародился новый тайфун под названием "Уифа". Поэтому на нашей планете теперь свирепствуют три тропических шторма: Уифа, Нари и Файлин. Циклон "Нари" уже успел пройтись по Филиппинах, а четыря дня назад начал набирать силу и подходить к Южно-Китайскому морю. Кто бы мог подумать, что такое может твориться на Земле. Токийский центр слежения за штормами заявил, что скорость ветра в центре "Нари" достигает 35 метров в секунду. Сейчас этот тайфун движеться в западную сторону. Поэтому Индия, Китай и др. страны окажутся под его ударом. При этом скорость ветра в эпицентре составит 40 метров в секунду.

Шторм "Уифа" образовался на востоке Филиппинского моря. Сейчас он свирепствует в Японии, где выпадает огромное количество осадков. Несколько дней назад скорость ветра в эпицентре тайфуна достигала 30 метров в секунду.

Четыре дня назад набрал силы шторм "Файлин". Это очень мощный циклон, потому что скорость около центра была 72 метра в секунду. Это значит, что шторм имеет пятую категорию (самую большую) силы по Саффиру-Симпсону. Ветер такой силы несет в себе очень большую угрозу для населения. Под его удар попадает Индия.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий