вторник, 22 октября 2013 г.

Тапочки спасли английца от молнии


На планете всегда происходили уникальные явления не только в природе, но и с людьми. В этот раз под раздачу попал англичанин из графства Корнуолл. В него ударила молния, а точнее в его зонт. И казалось бы, что англичанин будет убит разрядом, но не тут-то было. Хитрмудрый Грег Слейтер додумася быть обутым в прорезиненые тапочки и молния его не достала.

Ничто не предвещало беды и Грег спокойно себе сидел дома, но вдруг чисто по-английски начался дождь. Используя зонт, глава семейства решил посмотреть как сливной желоб справляется с большим обьемом воды. В какой-то момент он услышал как что-то сзади него взорвалось. Это Грега заставило оглянуться и убедиться, что его дом цел и невредим. Вот только жена, стоящая зади не могла в тот момент прийти в себя и стояла ошарашеная. Грег, увидев ее, сразу все понял. Молния ударила в зонт, но англичанина не зацепила.

А все получилось так удачно, потому что Слейтер вышел на улицу в тапках с резиновой подошвой. Тем самым он не был заземлен и не являлся проводником электрического заряда. Как стало известно в зонт английца ударила не простая молния, а шаровая.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий