среда, 16 октября 2013 г.

Радиация из Японии


Атомная станция Фукусима как и Чернобыль притягивает внимание всей общественности планеты. Как оказалось известно японцы скрывали об утечках радиоактивной воды целых два года. Но, когда этот факт стал общеизвестный, японцам просто пришлось хоть что-то делать, дабы устранять последствия. Обидно то, что если бы факт утечек держали в секрете, то опасная вода текла бы и дальше в океан.
"Токио электрик пауэр"всеми силами пыталась скрыть радиоактивную опасность мира, но правда восторжествовала. Ведь самое главное, чтобы оборудование, которое работает в опасных условиях, было качественным. И для этого нужно чтобы производитель предоставлял сертификат промышленной безопасности, который удостоверит покупателя в надежности даного продукта и определенной безопасности для среды.


Радует также то, что правительство Японии оказало давление на директоров "Токио электрик пауэр", чтобы те, в свою очередь, постарались не допускать опасности для мира. Но ТЕРСО и до этого доказывало свою усиленную работу, скрывая факты.

Теперь на Фукусиме добавилась другая проблема. На Японию обрушились обильные дожди, которые принес тайфун "Уифа". Из-за этого ТЕРСО вновь начала сброс радиоактивной воды в океан.

Вылито было 2 огромных резервуара с водой. Сорок кубометров воды, в которой цезия было двадцать один беккерель на лит., были вылиты на почву недалеко от моря. В воде содержался радиоактивный изотоп цезия. Японцы сообщили, что очистительная система для воды функционирует в хорошом состоянии.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий